小さなベランダでガーデニングをはじめて10年以上。
最初はお花中心で種類も多く、寄せ植えもたくさんあったのに、すぐにハーブに夢中(手入れが簡単&料理やハーブティーも楽しみ)になり
ここ数年は薬味とハーブ少々のみ。
今年はさらに少なくローズマリー、バジル、みょうが、ゴーヤ。
それも肥料なしの水だけ栽培
無農薬はよいけど無肥料は
どうなんだろう?
↑は簡単バジルペーストでソースに。
↓は油断したら黄色になっていた小さな小さなゴーヤで
サラダのトッピングにしてみました。
こんな小さなゴーヤです。熟したから?苦みも少なく
ちょっとフルーティーな感じ。
来年はゴーヤのグリーンカーテンを目指したいなぁ。
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。