プライベートなお出かけ日記
DSC00115air

  小さなベランダでガーデニングをはじめて10年以上。
最初はお花中心で種類も多く、寄せ植えもたくさんあったのに、すぐにハーブに夢中(手入れが簡単&料理やハーブティーも楽しみ)になり
ここ数年は薬味とハーブ少々のみ。

 今年はさらに少なくローズマリー、バジル、みょうが、ゴーヤ。
それも肥料なしの水だけ栽培
無農薬はよいけど無肥料は
どうなんだろう?

 ↑は簡単バジルペーストでソースに。
 ↓は油断したら黄色になっていた小さな小さなゴーヤで
サラダのトッピングにしてみました。



9b3fad6f.jpg




2aa54c1a.jpg

 こんな小さなゴーヤです。熟したから?苦みも少なく
ちょっとフルーティーな感じ。

 来年はゴーヤのグリーンカーテンを目指したいなぁ。

Add Comments

このブログにコメントするにはログインが必要です。

livedoor プロフィール
記事検索
ギャラリー
  • 麦星
  • 麦星
  • 麦星
  • 麦星
  • 吉右
  • 吉右
  • 吉右
  • 吉右
  • 吉右
月別アーカイブ
タグクラウド
QRコード
QRコード
  • ライブドアブログ