プライベートなお出かけ日記

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高知特産の「小夏」


りんごの皮をむくように黄色の部分だけ薄くむき、白い皮の部分も食べるそうです。
カットの方法も削ぎ切り(詳しくはこちら)して食べます。


をかけて食べると聞いたのですが、最初はそのまま。甘くておいしい。
 でもオススメの方法で食べてみないと!とチャレンジ。甘みがぐーんと


小さい頃、スイカに塩をかけて食べたことを思い出しました。


小さい頃と言えば。。。知っている人はいないと思いますが、
「すだまり」
 カキ氷+イチゴシロップ(ココまでは普通でしょ)+酢醤油
酢醤油はサイダーのビンに入っていて、口のところに杉の葉が挿してあるの。かけるときはその杉の葉が落ちないように持ちながらかけます。


今ではとても食べられない(食べたくない)ですが、普通に食べていた地域限定(ピンポイント)のカキ氷の食べ方。  ブログランキング・にほんブログ村へ


 

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